2019年度 お楽しみ発表会

2020/02/22

今日はみんなが楽しみにしていた《お楽しみ発表会》でした!!

この日のために、各クラスで大道具作りをしたり、セリフや歌を覚えたり、

鍵盤ハーモニカを使って音を奏でたり、さまざまな楽器を使ってリズムを合わせたりしてきました。

今日が楽しみだけど、ドキドキする・・!!そんなことを言うお友だちもいました。

たくさんのおうちの方に見守られ、今まで練習し頑張ってきた姿を見てもらうことができたかと思います。

ひとりひとりの持っている力は本当に素晴らしいですね。改めてその素晴らしさに気づくことができ、胸が熱くなりました。

本番の今日が、どのクラスも一番上手に子どもたちが輝いていたように思います♪♪

♪うたメドレー 【全園児】

♪おはながわらった 【未就園児クラスつくしさん】

☆劇遊び おおきなかぶ 【ちゅーりっぷぐみ】

☆劇遊び さんびきのこぶた 【あさがおぐみ】

★楽器とうた 【ひまわりぐみ】

・鍵盤ハーモニカ ミッキーマウス・マーチ

・合奏 世界中のこどもたちが

・うた 素晴らしい言葉

一生懸命頑張った子どもたち。たくさんたくさん褒めてあげてください♪

たくさんの感動をありがとうございました。