ひまわりぐみ 卒園アルバム撮影

2020/01/29

今日は卒園アルバムの写真撮影の日でした!

林写真館さんが「スタジオへどうぞ!」と呼んでくださったので、

今年初めて林写真館さんに行って撮影をしてきました!

大きなカメラ、大きな照明、たくさんの豪華な椅子、見たことのない機械に子どもたちも興味津々!ドキドキ!

ふかふかの椅子に座って、お友だちが撮ってるのを待ちました!

カメラを前にすると緊張する子どもたち!その表情もかわいらしいんですけどね!!!

子どもたちの緊張を和らげるために2つの椅子を用意してくださり、1人だけを撮る方法で撮影をしてくださいました!

また、待っている間お友だちを笑わせようとしてくれる子もいて、

スタジオ内は、笑い声であふれてました♪

今日はぽかぽかと暖かい日差しがでてたので、撮影終了後は近くをお散歩することにしました♪

みんなでゆっくりじっくり歩き、お店屋さんやお花などを見ることができました。

すれ違う人たちに必ず挨拶をする子どもたち。その姿が見て心が温かい気持ちになりました。

和菓子屋さんや、お寿司屋さんの前では「おなかすいた!!」「ひとつくださーい!」なんて言う子も!!!笑

楽しい楽しい時間となりました。

こういう何気ない日常を大事にしていきたいなーと思った今日でした!