2019年度 クリスマス礼拝・祝会

2019/12/14

今日は、みんなが楽しみにしていたクリスマス礼拝と祝会でした。澄み渡る青空が広がり、気持ちの良い天気に恵まれ迎えることができました。

今日まで、クリスマスの本当の意味を知り、イエス様のお誕生をみんなで喜び、祝う気持ちをもって過ごしてきました。

全園児で練習を重ねてきた聖誕劇。子ども達なりに、様々な思いを抱え今日を迎えたことでしょう。今日は、一人一人が、自分の役に自信をもって力を発揮することができ、友だちと一緒に、イエス様のお誕生をお祝いする喜びを感じられていたことと思います。劇中、おうちの方の素敵な歌声も響き渡りましたね♪ありがとうございました。

祝会では、ちゅーりっぷぐみは「クリスマスのうたがきこえてくるよ」に合わせ、元気な歌声と踊りを見せてくれました♪あさがおぐみは「赤鼻のトナカイ」に合わせ、可愛い踊りを見せてくれたり、子どもサンタになってプレゼント紹介をしてくれました。

最後に、みんなで「サンタじいさん」を歌っていたら・・・♪ リンリンリン♪ リンリンリン♪と、みんなが心待ちにしていたサンタさん登場!!!「やったー!!」と、みんな大喜び♪ サンタさんは、みんなの楽しそうな歌声が聞こえたから、伊勢原幼稚園に来てくれたようでした。子どもたちは、楽しみにしていたプレゼントを優しいサンタさんからもらい、笑顔でありがとうを伝えていました。

今日は、おうちの方もご一緒に、素晴らしい時間を過ごすことができた一日でしたね。子どもたちの喜ぶ笑顔がたくさん見られて、嬉しかったです♪