2019/10/17

台風の影響で悪天候が続き、延期に延期となった運動会…

今日は、ようやく子どもたちが楽しみにしていた運動会を迎えることができました。

気温が寒くなり、雨もちらちらと降ったり止んだりだったため、

プログラム内容を変更し、午前中のみ運動会を行いました。

空にはあつい雲がかかっていましたが、園庭には子どもたちがお友だちを応援する声が鳴り響いていました。

ちゅーりっぷぐみは、初めての運動会。

ドキドキしていたお友だちもいたかと思いますが、ひとりひとりが楽しみながら笑顔で頑張っていました。

あさがおぐみは、二度目の運動会を迎えるお友だちや、初めて運動会を迎えるお友だちがいました。

力いっぱいかけっこで走ったり、音楽に合わせて笑顔で踊る姿はとっても素敵でした。

ひまわりぐみは最後の運動会。

かけっこもアップダウンリレーもスピードがあり、とってもかっこよかったですね。

毎日練習を欠かさず頑張った旗体操は、25人 力を合わせて頑張りました!

退場するときの後ろ姿は、とっても感動的でしたね。

あさがおぐみとひまわりぐみ

クラスとみんなと力を合わせて行ったバルーン!

いくつもの技や最後のポーズもかっこよく決まりましたね。

お友だちやおうちの人と一緒に、気持ちを一つにして楽しむことができました。

みんな本当によく頑張りました。おうちに帰ってゆっくり体を休めてください♪

延期が重なった運動会でしたが保護者の方々も、沢山のご協力ありがとうございました。