保育の特色

心を静かに

「今日も一日お友だちと楽しく遊べますように・・・」
神さまや身近な人に感謝する気持ちや、相手を思いやる気持ちが育つことを願っています。

自由なあそび

子どもは遊びの天才です。遊びを通して想像力、創造力が生まれます。また、クラスの友だちだけでなく、異年齢の友だちとも関わりを深めていきます。

つくる喜び

子ども一人ひとりの思いや製作過程に目を向け、ものづくりの喜びを満喫しています。

食の恵み

お弁当・給食・料理の日を通して、皆で昼食を感謝して頂きます。

木の童具・遊具

木の積木や過度の彩色をしないままごとセットなどは子どもに大人気です。
年に一度、ホールいっぱいの積木で創造力を生かしたものをつくります。

わらべうたと共に

単純なリズムにのって身体を動かす心地よさはわらべうたの魅力です。専門の先生が指導します。

体操の日

跳び箱、鉄棒、バルーンなどを使い、専門の先生がクラス毎に指導します。

絵本に親しむ

幼児期によい絵本に親しむことを大切に考え、毎日の保育の中で読み聞かせをしています。

おうちの方と楽しく通園

親子で一緒に楽しく通園することを大切にしています。